Rezepte - Imkerei Holzberger

Imkerei Holzberger
Direkt zum Seiteninhalt
Imkerei Holzberger
Rezepte

Entdecke ein Honig Rezept
Unser Klassiker  |  Unser Lieblingsrezept  |  Unser Dessert


Unser Klassiker
Honig Senf Dressing

Dieses Rezept ist ein Klassiker und passt zu vielen Salaten

Zutaten:
2 EL flüssiger Honig
2 EL mittelscharfer Senf
2 TL Kräutersalz
4 EL Öl
4 EL Essig
Pfeffer nach Belieben


Vorbereitung:
- Festen Honig flüssig machen, durch erwärmen auf max. 40 Grad, dann wieder abkühlen lassen

Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren
2. nach Belieben mit Pfeffer oder anderen Gewürzen würzen bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.
3. Den Salat mit dem Honig Senf Dressing anrichten und genießen.

Guten Appetit!



Unser Lieblingsrezept
Honig Hafer-Nuss-Kekse

Dieses Rezept der Honig Hafer Nuss Keksen ist unser absoluter Liebling.

Zutaten:
6 EL flüssiger Honig
100g weiche Butter
1 Ei
60g Haferflocken
80g Mehl
0,5 TL Backpulver
60g gehakte (geröstete) Nüsse
gehobelte Mandeln zum Verzieren

Backen:
Ober/Unterhitze bei 180 Grad für ca. 15 Minuten

Vorbereitung:
- Festen Honig flüssig machen, durch erwärmen auf max. 40 Grad, dann wieder abkühlen lassen
- evtl. die gehakten Nüsse rösten und abkühlen lassen

Zubereitung:
1. weiche Butter schaumig schlagen, dann Ei und Honig unterrühren.
2. Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Nüssen verrühren und mit der Ei/Buttermasse vermengen.
3. Die Plätzchenportionen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Wichtig ist, dass zwischen den Plätzchen ausreichend Platz gelassen wird, weil diese sich beim Backen ausbreiten.
4. Plätzchen backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Guten Appetit!



Unser Dessert
Honig Pancakes

Probieren Sie die leckeren Honig Pancakes

Zutaten:
2 Eier
150g Mehl
0,5 TL Backpulver
2 EL Honig (flüssig gemacht)
1 Prise Salz
150 ml Milch
Öl für die Pfanne (nach Bedarf)

Vorbereitung:
Festen Honig flüssig machen, durch erwärmen auf max. 40 Grad, dann wieder abkühlen lassen

Zubereitung:
1. Eier verrühren; Mehl mit Backpulver und Salz mischen mischen und zu den Eiern geben. Milch und Honig hinzugeben und alles zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
2. Öl in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen und den Teig portionsweise auf jeder Seite goldbraun backen.
3. Die Honig Pancakes können mit flüssigem Honig, Marmelade oder Puderzucker serviert werden.

Guten Appetit!


Zurück zum Seiteninhalt